2018/11/12

第7回かみいち総合病院 病院祭を開催しました

第7回かみいち総合病院 病院祭が11月11日(日)、「羽ばたこう!育てよう!地域医療の輪」をメインテーマに、当院北館1階中央ホール、2階ホスピタルストリートを会場として開催され
地域住民など多くの方々をお迎えでき、盛況となりました。
ステージ発表では、糖尿病センターによる寸劇「ガッテン!糖尿病」、三日市保育園鼓笛隊による演奏、すだち(職員)によるミニコンサート、上市高校ダンス部によるパフォーマンスを行ったほか、小中学生の応募による「病院祭ポスター展」の彰式行いました。
今後も開催を継続していく予定としておりますので、皆さまの来場をお待ちしております。

●ポスター表彰式                ●糖尿病センター(ガッテン!糖尿病)

●すだち(職員によるミニコンサート)      ●三日市保育所鼓笛隊

●上市高等学校ダンス部             ●上市中学校吹奏楽部

特設ブースでは、骨密度測定や体液量測定栄養相談、お薬健康相談、ちびっこ白衣試着撮影会などが行わました。
また、恒例の医療安全推進パネルの展示では、来院された皆さんに採点していただきました。

●骨道度測定